Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2020 г, ЮБК   

Этой зимой в Крыму появится еще один туристический объект

Этой зимой в Крыму появится еще один туристический объект

Гости и жители Крыма смогут побывать на уникальной экскурсии в пещере «Таврида», которая была обнаружена при строительстве одноименной автомобильной трассы федерального значения в июне 2018 года.

— Если не помешает форс-мажор, то в конце декабря «Таврида» будет готова к приему туристов, — рассказал КП-Крым Геннадий Самохин, руководитель проекта Крымского федерального университета «Пещера Таврида».

Первые посетители смогут по достоинству оценить подземные красоты на новогодних каникулах, когда начнутся официальные экскурсии. А пока кипит работа по подготовке к столь знаменательному событию.

— В настоящее время из пещеры вывозится ненужная глина. На треть, а это примерно, метров 150, готова дорожка для прохода туристов, которая будет вымощена плиткой. Готовится и освещение, — сообщил КП-Крым ученый.

Попав в пещеру посетители смогут полюбоваться красивейшими природными формами в виде куполов, ажурных стен, ячеистых пространств. Будут созданы и зоны для демонстрации находок, сделанных в «Тавриде»: костей древних животных, минералов.

Новый экскурсионный маршрут станет своеобразной «машиной времени», которая перенесет всех желающих на многие тысячи лет в прошлое.

На поверхности для гостей готовят стоянку, объекты сервиса, обустраивают и ландшафтный парк, который украсят два десятка фигур древних животных в натуральную величину. Можно будет сделать селфи с гигантским верблюдом, страусом и бизоном, чьи кости нашли в пещере. Полюбоваться саблезубыми кошачьими и другими животными, обитавшими на полуострове в давние времена.

 

А еще здесь появится целый «научный городок» с аудиториями, общежитиями, музеем и другими объектами для ученых и студентов.

Задать вопрос